Мособлгаз  проводит комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и безаварийного газоснабжения потребителей в период весеннего паводка.

МЕДИАЦЕНТР — 16 марта, ПОДОЛЬСК — Специалисты предприятия провели дополнительное обследование надземных переходов и дамб с газопроводами, проверку настройки газового оборудования, находящегося в зоне подтопления в связи с наступлением периода паводков. Обеспечен постоянный контроль за состоянием строящихся газопроводов и газопроводов, принятых в эксплуатацию в осенне-зимний период 2020-2021 года, с целью выявления мест возможных размывов и повреждений. Аварийные бригады переведены в режим повышенной готовности.

Газовики взяли под особый контроль газораспределительные сети и сооружения на них, попадающие в зону возможного подтопления.

– Жители районов, попадающих в зону возможного подтопления,  должны помнить о том, что в случае поступления воды в помещение, необходимо отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на спусках к газовым приборам.  Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать аварийную службу по телефонам: 104, 112, – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

 Уважаемые владельцы административных, общественных зданий и жилых домов!

 АО «Мособлгаз» напоминает о необходимости обеспечения герметизации всех вводов подземных коммуникаций, исправности креплений газопроводов, проходящих по стенам зданий, плотности мест пересечений газопроводами строительных элементов зданий, а также доступа работников газовых служб в подвальные помещения при необходимости.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск