Специалисты «Мособлгаза» продолжают обходы индивидуальных жилых строений в Подмосковье с целью обследования газового оборудования, проверки его работоспособности, а также проведения инструктажа по его безопасному использованию.

МЕДИАЦЕНТР — 30 апреля, ПОДОЛЬСК — График проверок газового оборудования в населенных пунктах Большого Подольска можно посмотреть на сайте предприятия.

— Для удобства жителей региона большая часть обходов будет проведена в майские праздники – нерабочие дни. Если в какие-то дома газовики не смогут попасть с первого раза, то будут совершены повторные обходы. В ходе инспекций специалисты не только проведут обследование газового оборудования, но и предложат жителям заключить договор о техобслуживании в случае его отсутствия, — рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

СПРАВОЧНО

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Техническое обслуживание проводится не реже 1 раза в год в зависимости от паспорта производителя.

В случае отсутствия договора на техобслуживание абоненту поступают два уведомления о необходимости его заключения с разницей в 20 дней. Если после полученных уведомлений собственник так и не заключит договор, в отношении нарушителей могут быть применены меры административного воздействия — предусмотренная законом процедура отключения от газоснабжения.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: АО «Мособлгаз»