МЕДИАЦЕНТР — 26 ноября, ПОДОЛЬСК — Группа подольских волонтёров отмечена благодарственными письмами и почётными грамотами Московской областной Думы. Церемония награждения состоялась в молодёжном центре «Максимум» в рамках расширенного выездного заседания Комитета по делам молодёжи и спорта регионального парламента, на котором обсуждалась деятельность волонтёров округа в период пандемии.

– Важность института добровольчества и волонтёрства возросла сегодня особенно, – сказал председатель комитета Олег Жолобов– И меня удивляет, что некоторые взрослые весьма прохладно, а порой отрицательно относятся к волонтёрскому рвению своих детей, порицают их за это. Но мы отвечаем на такие вызовы делом. В Московской области уже разрабатываются образцы паспорта или карточки волонтёра, по которым можно будет бесплатно сходить в театр, или на стадион. Кроме того, планируется предоставить льготы на поступление в государственные вузы. Также волонтёры станут получать повышенную стипендию, либо переводиться с платного на бесплатную форму обучения. Скоро планируем учредить знак «Волонтёр Московской области».

Заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодёжной политике Татьяна Ропот отметила, что работа волонтёров меняется, и задачи, которые ставит перед ними жизнь, становятся всё сложнее.

– Молодые люди помогают в медицинских учреждениях, оказывают адресную помощь нуждающимся, проводят разъяснительную работу с ковид–диссидентами в транспорте, на предприятиях торговли. В настоящее время на уровне городского округа и его администрации мы вручили награды около 100 волонтёрам, – сказала Татьяна Ропот.

Благодарственными письмами и почётными грамотами Московской областной Думы отмечены Майя Агапова, Яна Гайша, Алексей Гарифулин, Александр Долотов, Карен Мелконян, Ирина Талпа и другие активисты добровольческого движения Большого Подольска, которые совмещают волонтёрство с основной работой.

МАУ «Медиацентр»