МЕДИАЦЕНТР — 29 октября, ПОДОЛЬСК  В среду, 28 октября, начал свою работу дополнительный филиал Подольской городской клинической больницы на базе Физкультурно-спортивного комплекса «Ирида» в поселке Мис, который в настоящее время перепрофилирован под развёртывание дополнительных инфекционных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

— Это необходимо с учетом той эпидемиологической обстановки, которая складывается сегодня в стране и, в частности, в Московской области и Городском округе Подольск, — сказал Александр Скобенников. – Завезено высокотехнологичное медицинское оборудование для приема больных с COVID-19 средней и тяжелой степеней тяжести. Каждое койко-место обеспечено подводкой к кислороду. Открытие ФСК «Ирида» позволит нам госпитализировать пациентов не только Городского округа Подольск, но и других городов Московской области.

По его словам, на сегодняшний день в здании развернуто 200 коек, из которых 18 предусмотрены для отделения реанимации, 182 – для инфекционного отделения, а 20 – резервные.

С учетом перепрофилирования во временные госпитали ФСК «Ирида» и реабилитационного центра Подольской районной больницы в поселке радиоцентра «Романцево» коечный фонд Большого Подольска для лечения больных с диагнозом коронавирусной инфекции составит более 850 коек.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина