Как жители Большого Подольска голосуют на мобильных избирательных участках за поправки в Конституцию проверили 26 июня председатель Общественной палаты Городского округа Подольск Андрей Панарин, заместитель председателя Общественной палаты Городского округа Подольск Александр Бобков и представитель уполномоченного по правам человека в Городском округе Подольск Екатерина Попова совместно со специалистами Роспотребнадзора.

МЕДИАЦЕНТР — 26 июня, ПОДОЛЬСК  Проверка избирательных участков на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям началась с 22 июня. Наибольшее внимание уделяют тем избирательным участкам, которые находятся вне образовательных учреждений, например, расположенным в Домах культуры и вне помещений – в шатрах.

– Сегодня мы проверили семь мобильных избирательных участков, в частности на улицах: Климента Готвальда 17, 17а, ул. Парковая, 37, ул. Чехова, 8 (торговые ряды), – сказала Екатерина Юрьевна. – Особое внимание уделяется при проверке тому, чтобы на избирательном участке имелись бесконтактные термометры, антисептики для рук, доступны ли помещения для лиц с ограниченными возможностями, имеются ли санитарные комнаты и отдельные помещения для размещения граждан с симптомами заболевания, нанесена ли обязательная разметка для присутствующих, соблюдены ли требования к расстановке мебели и технологического оборудования.

Нареканий по организации процесса голосования у проверяющих не возникло. На каждом избирательном участке оборудован пункт дезинфекции рук и каждому голосующему осуществляется выдача санитарных наборов. Члены избирательной комиссии, наблюдатели и жители, приходят голосовать в масках и соблюдают социальную дистанцию.

По результатам проверки Уполномоченный по правам человека в Городском округе Подольск Екатерина Попова сообщила, что посещаемость на избирательных участках находится на достаточно высоком уровне: «Мы были на участках в 10 часов утра и видели, что люди активно голосуют», — отметила она.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина, Общественной палаты г.о.Подольск