Проезд Авиаторов в Подольске
Мусор здесь никто не сжигает. Субарендаторы отапливают свои помещения котлами, работающими на древесных отходах

Инспекционный рейд по жалобе жителей района Силикатная-2 на факты сжигания мусора по адресу проезд Авиаторов, 12, состоялся 27 февраля 

МЕДИАЦЕНТР — 28 февраля, Подольск — Участие в рейде приняли сотрудник отдела государственного экологического надзора Южного направления Министерства экологии и природопользования Московской области, специалисты отдела экологи и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск, сотрудник полиции, управляющий территорией промзоны проезда Авиаторов, 12, члены Общественной палаты Большого Подольска, журналисты подольских СМИ.

По словам управляющего территорией Дмитрия Шилимова, с жителями близлежащих домов налажен постоянный контакт:

Я, как арендатор этой земли, заинтересован, чтобы факты, нарушающие экологическое законодательство, пресекались. Мусор здесь никто не сжигает. Субарендаторы отапливают свои помещения котлами, работающими на древесных отходах. Пожарная инспекция проверяла эти котлы и нарушений выявлено не было, – сказал Шилимов. – В дальнейшем предпринимателям предложено перейти на систему отопления помещений с
использованием электричества.

Отметим, что на данной территории на правах аренды с ЖСК «АРС-Триумф» находятся порядка 10 предприятий малого бизнеса. Это мебельное производство, изготовление памятников, металлоконструкций, производство одежды, услуги автосервиса.

Участники рейда осмотрели всю территорию промзоны. На момент осмотра фактов сжигания мусора и отходов зафиксировано не было.

Будем устанавливать, кто эксплуатирует эту территорию, будет проведена проверка документации всех организаций по соблюдению природоохранного законодательства. В случае выявления нарушений будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, – сказал представитель областного министерства экологии.

Наталья Полина, газета «Местные вести» МАУ «Медиацентр»
Фото Кирилла Шутилина МАУ «Медиацентр»