Тематика звонков, обращений, поступающих на горячую линию Минпросвещения России и на портал «Госуслуги», в последнее время изменилась: если раньше они были связаны с предоставлением школьникам бесплатного горячего питания, то сейчас речь идёт, прежде всего, о качестве продукции. Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко. Об этом сообщили на сайте Минпросвещения МО.

МЕДИАЦЕНТР — 19 марта, ПОДОЛЬСК — «Разработан порядок взаимодействия, который позволяет оперативно выявить и решить проблему. Своевременные и правильные действия на местах дают возможность реагировать быстро и четко», – прокомментировал он.

Дмитрий Глушко информировал, что Минпросвещения подготовило ряд предложений по регулированию и обеспечению безопасности школьного питания и в настоящее время ведётся активная подготовка к Всероссийскому семинару-совещанию по обеспечению учеников начальных классов качественным питанием. Мероприятие пройдёт в апреле, в нём примут участие представители всех регионов.

«Наша задача – качественное питание, и этот вопрос мы будем держать на постоянном контроле», – резюмировал Дмитрий Глушко.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск