Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области уведомляет о том, что в целях обеления сфер бизнеса, а также создания равных конкурентных условий для ведения бизнеса Управление ФНС России Московской области в июле 2021 года  приступило к реализации отраслевого проекта «Придорожные сервисы».

МЕДИАЦЕНТР — 10 августа, ПОДОЛЬСК  В настоящее время в рамках реализации отраслевого проекта налоговыми органами проводится информационная кампания по информированию налогоплательщиков, занятых в сфере оказания услуг автосервиса, шиномонтажа, автомойки и реализации товаров через магазины автозапчастей, о необходимости соблюдения требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники и последствиях, грозящих налогоплательщикам в случае, если они продолжают не применять контрольно-кассовую технику и соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, или применять ККТ с нарушениями требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ). Напоминаем, что за неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях или за применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения предусмотрена административная ответственность по ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

При этом штраф за неприменение ККТ напрямую зависит от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. руб. для должностных лиц и не менее 30 тыс. руб. для юридических лиц, а за повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в неприменении ККТ, любой налогоплательщик, независимо от организационной формы, может получить приостановление деятельности на срок до 90 суток, если совокупная сумма расчетов, проведенных без ККТ, составит один миллион и более.

Напоминаем, что срок давности привлечения к ответственности, исчисляемый со дня совершения соответствующего правонарушения, за все нарушения, связанные с применением ККТ, увеличен до одного года (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).Инспекция рекомендует налогоплательщикам во избежание финансовых затрат в полной мере соблюдать требования Федерального закона № 54-ФЗ.

Источник: Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области