Жители Подольска  с удовольствием поздравили земляков со страниц газеты “Местные вести”

Ольга Бережная:

– Я родилась в Подольске. В силу обстоятельств не была в городе более 7 лет.

Приехала и была приятно поражена: чисто, красиво, зелено, уютно. Та же лесопарковая зона около дома, только убранная, обновленная. Теперь здесь с удовольствием можно отдохнуть с друзьями или ранним утром совершить бодрящую пробежку. Новые детские площадки, красивые дворы, скверы, в которых можно просто посидеть на красивой лавочке, прочесть книгу, погулять с племяшкой, опять же познакомиться с хорошими людьми. Появились новые памятники, о которых есть что рассказать, и даже самому узнать что-то новое…

Я всегда любила свой город, а сейчас поняла, что буду скучать по нему, по своим прекрасным впечатлениям. Любите родной Подольск, берегите, и вы сами заметите, как он улучшится!

Лидия и Андрей Богдановы:

– День города мы с семьей всегда проводим очень насыщенно. В этот раз распланировали так: в субботу обязательно пойдем в Краеведческий музей, чтобы принять участие в пешеходной экскурсии «По старым улицам Подольска». Мы в Подольске сравнительно недавно живем, город очень красивый, хочется побольше узнать о его истории. В воскресенье обязательно прогуляемся по Скверу Поколений, там всегда проходят отличные концерты, а вечером посмотрим салют. С днем, рождения, Подольск!

Светлана Ивановна Аксенова:

– Подольск строился на моих глазах. И я помню, как здесь ездили лошади…

Идем из Фетищево в свою родную первую школу (на ул. Стекольникова), а навстречу подводы… Потом появились первые автобусы, троллейбусы. Город стал другим:
современным, быстрым, удобным. Магазины в шаговой доступности, обновленные больницы и поликлиники. Мне нравятся все новое в нем, и я горжусь, что родилась в Подольске.

Владимир Лукин:

– Я – коренной подольчанин. Мой прапрадедушка работал в Подольской типографии. Прадедушка защищал Подольск в годы Великой Отечественной войны, служил в 177-м истребительном полку (теперь имени Виктора Талалихина). Во время войны он познакомился с прабабушкой, которая была зенитчицей. Мои родители работают на подольских предприятиях. А я учусь в школе № 18. Сейчас в ней идет ремонт, и я надеюсь, что моя школа станет еще лучше. Все мои друзья и я с нетерпением ждем возвращения в стены родного образовательного учреждения и поздравляем всех подольчан с праздником!

Евгений Компаев:

– День города – для меня это отличный повод встретиться с друзьями, сходить в парк отдыха им. Виктора Талалихина, поесть шашлык, поболтать, просто хорошо провести время. В парке всегда очень весело, у всех хорошее настроение, потому что день праздничный. Так что этот праздник стал для нас с друзьями лишним поводом встречаться и проводить время вместе. Вместе с друзьями мы обязательно примем участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево». Пусть наш город будет красивым и зеленым.

Сергей Грачев, член Союза писателей России:

– Осенний Подольск – уже праздник. Знакомые с детства улицы, каждый двор Шепчинок и улочек у парка имени Талалихина. Здесь я родился и написал все мои книги, герои которых чаще всего тоже жили или живут здесь. И также любуются золотой живописью кленов в парке над Пахрой. С праздником, дорогие земляки, с Днем нашего любимого города!

Валентина Гришакова:

– «За морем житье не худо…» – в этом я убеждалась не единожды, отправляясь в очередное путешествие по ближнему и дальнему зарубежью. И каждый раз, возвращаясь, радовалась встрече с любимым городом, который давно стал моей малой родиной. Конечно же, сегодня это не тот Подольск моего детства с бараками и пустырями – растут этажи новостроек, благоустраиваются улицы и скверы, открываются замечательные зоны отдыха. Перемены радуют, и, уверена, продолжение непременно последует.

Накануне нашего общего праздника – самые добрые пожелания Подольску и всем моим землякам: мира, счастья, процветания, любви!

Анастасия Макиенко:

– Подольск – мой прекрасный родной город! Поздравляю с 238-й годовщиной основания Подольска и Подольского уезда! Желаю, своему любимому городу процветания чтобы здесь всегда был мир и праздник, чтобы этот уголок планеты был местом для счастливых встреч и радостных событий!

Егор Палясин:

– Я работаю в кофейне, здесь, в центре, и в этот день тоже буду находиться на работе. В праздники обычно много людей идет, но мне это нравится, потому что они все радостные, счастливые, пасмурного настроения, как бывает по утрам у некоторых, не встретишь.

К вечеру, конечно, от усталости и ноги гудят, и руки отваливаются. Но как раз вечером в Сквере Поколений обычно концерт забойный начинается, а салют запускают в девять. Возможно, задержусь, посмотрю, разделю радость гуляющих и отдыхающих горожан.

Газета «Местные вести» №39 от 20 сентября 2019