Укладка асфальта началась на автодороге по улице 43-й Армии в микрорайоне Кузнечики.

МЕДИАЦЕНТР — 10 ноября, ПОДОЛЬСК — Укладка асфальта началась на автодороге по улице 43-й Армии, дорога строится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона Кузнечики – более 2,2 тысячи человек проголосовали за ее строительство на портале «Добродел».

Напомним, что работы начались в июле 2019 года. Участок строительства начинается на перекрестке с круговым движением в одном уровне на ул. Кирова и соединяется с существующей улицей 43-й Армии за перекрестком на пересечении ул. Академика Доллежаля и ул. Ленинградской.

Общая протяженность дороги со съездами составит более 1,3 километра с расчетной скоростью 60 км/ч по четырем полосам движения (по две в каждую сторону) и перспективной пропускной способностью порядка 24 тысяч автомобилей в сутки.

Новая дорога будет отвечать существующим требованиям к транспортной доступности для микрорайона, ее оборудуют всеми необходимыми средствами безопасности. По всей протяженности с обеих сторон установят наружное освещение, обустроят три пешеходных перехода со светофорным регулированием, остановки для общественного транспорта. Также предусматривается перильное ограждение, тротуары для пешеходов будут отделены зеленой зоной, сообщила пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

По плану строительство должно завершиться в первом квартале 2020 года, однако, учитывая важность данной дороги для жителей, рабочее движение на участке планируется открыть до конца 2019 года. Строительство дороги ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Государственный контракт на строительство был заключен в июне 2019 года с подрядчиком АО «МСУ-1». Стоимость строительства автодороги составляет свыше 450 млн руб. Средства были выделены из Дорожного фонда Московской области.

Газета «Местные вести» №46 от 8 ноября 2019
по информации пресс-службы Г.о. Подольск