10 октября клубу любителей танца «Лада», основанному на базе ДК им. 1 Мая, исполнилось два года. За это время коллектив успел творчески оформиться, обзавестись собственным репертуаром и пополнить ряды новыми участниками старшего поколения.

МЕДИАЦЕНТР — 10 октября, ПОДОЛЬСК — О деятельности и творческих успехах «Лады» рассказал артист Академического хореографического ансамбля «Березка» им. Надежды Сергеевны Надеждиной, художественный руководитель клуба «Лада» Владимир Щербаков.

Клуб любителей танца «Лада» зародился в рамках программы «Активное долголетие», чтобы люди старшего поколения могли разнообразить повседневную жизнь не только активными физическими нагрузками, но и общением.

Танцевальное разнообразие коллектива весьма обширно и занятно – бок о бок здесь соседствуют русский хоровод и еврейская хава-нагила, кадриль и тустеп, твист и русская плясовая, диско и буги-вуги. Ноги сами пускаются в пляс при первых звуках заводной и зажигающей сердца музыки.

Девиз участниц клуба любителей танца «Лада»: «Через движение – к хорошему настроению!» «Лада» приглашает всех желающих на танцевальные вечера по понедельникам и четвергам в 18.00 по адресу: Климовск, улица Заводская, 3 (ДК им. 1 Мая) Мы будем рады видеть вас у нас!

Благодаря конкретным, своевременным и целенаправленным действиям создательницы клуба Гульнары Голуб и поддержке директора Дома культуры им. 1 Мая Михаила Квасова, все как нельзя лучше устроилось для возникновения творческого коллектива, приходя в который, люди пожилого возраста имеют возможность отдохнуть душой и телом, посвятив драгоценное время изучению танцевального искусства и наполнению своей жизни движением и музыкой.

– В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, участницы «Лады» с 28 сентября находятся на самоизоляции, – отмечает создательница клуба «Лада» Гульнара Кутымбаевна. – Но мы очень ждем, что скоро вновь вернемся на сцену и продолжим репетиции и выступления.

На данный момент в коллективе 30 человек, с тем условием, что в клуб и по сей день приходят новые участницы, интересующиеся творческой деятельностью коллектива и его культурной жизнью.

В наши дни направление творческого долголетия и его развитие в рамках культурно-досуговой деятельности для людей пожилого возраста – весьма актуальный вопрос, решение которого дается успешно и с хорошим результатом!

Своей активной танцевальной деятельностью участницы «Лады» на собственном примере демонстрируют то, что возраст не помеха для танцев, а начинать никогда не поздно, было бы желание. Придя однажды в коллектив, каждый человек, кроме полезной физической нагрузки, найдет здесь новых друзей, с головой погрузится в яркую танцевально-концертную действительность, и обязательно заметит, что прежняя жизнь изменилась и благодаря коллективу расцвела.

Газета «Местные вести» № 39 от 9 октября 2020
Александра Солнцева