По давно сложившейся традиции в Большом Подольске в преддверии памятной даты — начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву — поздравляют защитников столицы, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 5 декабря, ПОДОЛЬСК — Время неумолимо и все меньше и меньше остается в живых людей из поколения победителей, освободивших мир от «коричневой» чумы. Подольск помнит и чтит своих героев. 4 декабря участников битвы за Москву навестили руководители администрации и члены юнармейских отрядов. Заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова и ребята из юнармейского отряда «Патриот» школы №18 имени Подольских курсантов приехали к Татьяне Петровне Королевой, которая в феврале этого года отметила свое 97-летие.

Всю войну Татьяна Королева прослужила в штабе воинской части, дислоцировавшейся в поселке Остафьево недалеко от Подольска. Город был прифронтовой, и что такое налет вражеской авиации она помнит до сих пор. Со своими обязанностями в штабе девушка справлялась отлично: каждый документ, каждая справка аккуратно подшивались в личное дело военнослужащих. И хотя не была на передовой Татьяна Петровна, но боевыми наградами за воинскую службу отмечена – это медали «За оборону Москвы», «За Победу над Германией».

Ирина Бабакова тепло поздравила Татьяну Петровну Королеву с памятной датой, вручила подарки от главы Городского округа Подольск Николая Пестова. Юнармейцы, которым выпала высокая честь лично пообщаться с представителем самого героического поколения, поблагодарили ветерана за Победу, пожелали здоровья, подарили букет цветов и рисунок, на котором запечатлена победная атака наших солдат.

Встреча получилась трогательной. Всколыхнули душу ветерана воспоминания, и она потихоньку запела легендарную «Катюшу», которую дружно подхватили и гости. На память об этом дне останется в семейном альбоме Татьяны Петровны Королевой фотография, которую будут бережно хранить ее потомки – дети, внуки и правнуки.

«Медиацентр» специально для пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Людмилы Степановой