В преддверии Нового года исполнилась мечта шестилетнего Саши – одного из участников региональной акции «Ёлка желаний», проводимой партией «Единая Россия».

МЕДИАЦЕНТР — 30 декабря, ПОДОЛЬСК — Напомним, что 24 декабря глава Городского округа Подольск Николай Пестов принял участие в данной акции, и с ёлки, установленной в фойе администрации, снял три открытки с новогодними пожеланиями детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одно пожелание было от маленького Саши, который мечтал познакомиться с собаками породы хаски.

В среду, 30 декабря, на стадионе Физкультурно-спортивного комплекса  «Заречье» в микрорайоне Климовск Саша и пять его друзей не только познакомились с этими собаками, но и покатались на санях в собачьей упряжке. Это ребята из детского сада № 10 с круглосуточным пребыванием, в учреждении 58 таких детей. И желания каждого из них в этом году обязательно будут исполнены, отметила заместитель председателя Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Галина Киселева.

— Мечты у этих детей разные, все они сбудутся благодаря акции «Ёлка желаний». Это очень добрая и важная акция, дарящая праздник и заботу ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, — сказала Галина Михайловна.

Шесть собак — породы хаски, а также аляскинский кли-кай — были привезены заводчиками Натальей и Дмитрием  Самохиными из питомника «Стая снежных псов», который находится в районе Силикатная Городского округа Подольск. И Наталья, и Дмитрий сразу откликнулись на просьбу осуществить месту Саши. По их словам, питомцы обучены канос-терапии – это вид реабилитации с помощью собак.

— Хаски – это самые добродушные собаки, которые «зацелуют» хозяев и их друзей, никогда не причинят зла ребенку, — сказала Наталья. – Мы привезли сюда «спортсменов», которые ходят по 25 километров в день. Они крепкие и специально обученные. Вообще северные ездовые собаки добрые, они не умеют защищаться агрессивно.

И Саша, и его друзья садились в сани, затаив дыхание. Каждый круг по стадиону – с непередаваемым детским восторгом, какой бывает только в эту чудесную предновогоднюю пору, когда сбываются заветные мечты и хочется делиться этой радостью со всем миром.

— Моя мечта сбылась, — сказал Саша. – Я увидел собак хаски и даже покатался на них, спасибо за это Деду Морозу! Такого никогда не было, я запомню этот день на всю жизнь. Я очень люблю этих собак, мне про них друзья рассказали. Когда вырасту, обязательно куплю себе хаски. Но это не одно мое желание!

Чуть позже в этот же день поздравить детей из детского сада № 10 с круглосуточным пребыванием с наступающими праздниками и подарить яркие впечатления приехал Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Вместе с ребятами они играли в активные игры, отгадывали загадки, читали стихи и танцевали. Отметим, что в мероприятии приняла участие председатель Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Надежда Фролова. После веселого праздника новогодний волшебник начал раздавать долгожданные подарки.

Исполнить второе желание шестилетнего Саши, мечтающего о настольном хоккее, Деду Морозу помог глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

— Спасибо Николаю Игоревичу за такой большой подарок, — сказал Саша. – Будем играть с ребятами вместе. Я теперь как настоящий хоккеист!

Ровесница Саши  Вероника получила обучающий планшет и билет на новогоднее представление во Дворец культуры «Октябрь». Осуществил мечту шестилетней Беллы, которая обратилась с просьбой подарить ей детскую энциклопедию, депутат Московской областной Думы Павел Максимович. Благодаря акции «Елка желаний»  ребенок получил свой долгожданный подарок.

— Мне нравится, что в книге много иллюстраций, а еще можно узнать много нового про животных, растения и планету Земля, — сказала Белла. – Мечты сбываются, я счастлива!

Желание пятилетней Евгении помогла исполнить первый заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Подольск Любовь Ушанева. Девочка хотела набор для рисования, чтобы улучшить свои навыки и в будущем стать настоящим художником.

— Чтобы научиться правильно рисовать, нужно заниматься каждый день, — сказала Евгения. – Я буду стараться. Хочу уже скорее приступить. Спасибо Дедушке Морозу за самый лучший подарок! 

А еще Дед Мороз от своих помощников-депутатов Совета депутатов Городского округа Подольск передал подарки для всех ребят детского сада №10. Мальчики получили развивающие конструкторы Lego, а девочки наборы для творчества и кукол с колясками.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина