«Мечта»: 40 лет – полет нормальный

975

3 августа свое сороковой юбилей отмечает детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта».  40 лет – это опыт, это мудрость. Даже когда ему будет 150 лет и 300 лет, он останется юным. Потому что «Мечта» – это люди, которые здесь работают, и ребята, которые сюда приезжают. И от каждого из них зависит, каким быть любимому лагерю.  

Следуя за своей детской и юношеской мечтой, на юбилей лагеря приедут те, кто работал здесь год, лето или отдыхал всего лишь одну смену. Их приведут сюда яркие, позитивные воспоминания и память о невероятных приключениях, которые с ними произошли в «Мечте».

– Сегодня в лагере все изменилось – очень красиво и современно, как и требует время, – говорит Ольга Баринова. – Здесь я отдыхала с 1981 по 1986 годы. Со мной на всю жизнь остаются опыт общения и дружба навек. Эта атмосфера дружбы объединяет и наполняет сердце самыми яркими воспоминаниями. Теперь сюда приезжает мой сын. И когда я его навещаю, словно возвращаюсь в свою молодость, в свое пионерское прошлое.

Оздоровительный центр «Мечта» – это удивительный островок детства и радости. Это особое пространство, где ребенок может интересно, весело и с пользой проводить каникулы. В каждую смену для ребят 7-15 лет проводятся неповторяющиеся между собой тематические программы. Например, в этом году первая смена была посвящена чемпионату мира по футболу. Здесь был проведен свой мини-чемпионат среди детей, ребята смогли также поучаствовать в межлагерной спартакиаде. Вторая смена прошла под эгидой Года волонтёра в России, третья – это юбилей оздоровительного лагеря и четвертая – подготовка к школе.

Ежедневно для детей проводятся мероприятия различной направленности: среди них и детективно-логическая игра-погружение Foрт Боярд, традиционный День Нептуна, в котором дети не только увидят театрализованное представление, но и могут попросить Бога Морей окунуть в «синеву морскую» вожатых и администрацию, конкурсы актерского мастерства, «Сказки на новый лад», конкурсы дизайнерских работ, «Видеобитва» и другие.

– 35 лет назад я тоже отдыхал в этом лагере, – вспоминает Андрей Куваев. – Вот это были времена! Пожалуй, лучшие детские воспоминания связаны именно с этим лагерем, ведь там мы находили новых друзей, новые развлечения… Хотелось бы снова вернуться в детство и вновь поехать в «Мечту».

Центр «Мечта» от его истоков и до нынешнего времени был, есть и остаётся детским летним раем, его история продолжается…

Ирина Смирнова