МЕДИАЦЕНТР — 14 марта, ПОДОЛЬСК — Масленичные гулянья 14 марта прошли в микрорайоне Дубровицы Городского округа Подольск. Местом проведения праздника стала Дворцовая площадь одноименной усадьбы. Хороводы, народные песни и танцы в этом историческом месте словно напоминали о непрерывающейся связи времен, поколений и традиций.

Екатерина Позднякова с подругой специально приехала из Москвы в Дубровицы на праздник:

– Нам очень нравится это место. Красивое, атмосферное, доброе. Праздник замечательный. Даже погода не может испортить нам настроение, — сказала гостья Большого Подольска.

Во время праздника участников ждали развлечения на любой вкус. Маленькие посетители стремились в зону аттракционов, катались на пони и предпочитали снежные забавы. Для старшего поколения спортивный клуб «Цезарь» провел спортивные силовые соревнования. Участники получили памятные подарки, а силачей-победителей наградили кубками и медалями.

И, конечно, каждого гостя ждала концертная программа от Культурно-просветительского центра «Дубровицы». Радость подарила всем фолк-группа «Канарейка», участницы которой исполнили оригинальные народные песни.

– Наш коллектив принимает участие в празднике каждый год. Масленица в Дубровицах самая веселая. Люблю этот праздник. Он душевный, теплый. И потом, это символ прихода весны, – сказала руководитель коллектива Ольга Стрельчук.

Праздничные гулянья открыл начальник территориального отдела Дубровицкий Валерий Боярко.

– Хочу от всего сердца поздравить вас с началом весны. Как бы зима не упиралась, но она уйдет. Давайте в это Прощеное воскресенье попросим друг у друга прощения и пожелаем счастья, любви и здоровья! — сказал Валерий Васильевич.

Гостей праздника ждала большая конкурсная программа. Перетягивание каната, состязания плясунов, конкурсы «Жених и невеста», «Баня» — некоторые приходилось проводить дважды, чтобы все желающие смогли принять участие.

Беспроигрышная лотерея порадовала участников ценными призами, среди которых была бытовая техника, а также билеты на мероприятия и спектакли Культурно-просветительского центра.

Юлия Красильникова с сестрой и двумя детьми решили провести Масленицу в этом году именно в Дубровицах.

– Прекрасный праздник. Очень хорошо организован. Мы хотели побывать именно на таком. Чтобы рядом были и храм, и парк. А еще настоящее чучело зимы, которое сжигают. Потому что не во всех парках это разрешено. А в Дубровицах для этого есть место, — отметили они.

Главным угощением праздника традиционно стали блины. Хотя только ими праздничный стол не ограничился. За вкусными шашлыками и пирожками выстроилась целая очередь.

Кульминационным моментом Масленицы стало традиционное сжигание чучела. Перед этим долгожданным действом начался настоящий снегопад. Зима как будто говорила всем гостям «До свидания!».

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото ТО «Дубровицкий»