Лучший антифриз производят в Климовске

1324

5 июля состоялся пресс-выезд на предприятие «Техноформ», расположенное в микрорайоне Климовск. Журналистам Большого Подольска показали, как производится антифриз, который пользуются большим спросом не только у автолюбителей, но и на различных производствах.

Завод является одним из ведущих производителей на рынке антифризов России. На момент основания компании в 2003 году в России не существовало производства охлаждающих жидкостей, которое бы отвечало высоким западным стандартам, поэтому было принято решение строить завод «Техноформ» «с нуля». Сегодня это специализированное предприятие по производству антифризов нового поколения – карбоксилатных охлаждающих.

– При производстве антифризов coolstream и другой продукции используются только компоненты самого высокого качества, подтвержденного нашими международными партнерами, а также оборудование от ведущих мировых производителей, – говорит заместитель генерального директора по управлению качеством АО «Техноформ» Дмитрий Жуков. – Стратегическое партнерство с бельгийской компанией Arteco обеспечивает технологическое лидерство в производстве автомобильных антифризов. В свою очередь Arteco является совместным предприятием Chevron и Total. Такое международное сотрудничество позволяет «Техноформу» выпускать под собственной торговой маркой CoolStream ребренды антифризов, производимых Arteco для крупнейших мировых брендов.
Антифриз является одной из важнейших жидкостей в автомобиле, который используется для максимально эффективного охлаждения двигателя. И чем лучше антифриз справляется с этой функцией, тем больше ресурс мотора.

В основе работы антифризов лежит использование жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Антифризы применяются в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания, для предупреждения обледенения самолетов и лобовых стекол автомобилей.

Обычно автомобильные антифризы производят из смеси воды с этиленгликолем. В них могут добавлять дополнительные присадки, обеспечивающие защиту от коррозии и кавитации. Этиленгликоль не только понижает температуру замерзания охлаждающей жидкости, но и повышает температуру ее кипения. Эта особенность служит дополнительным плюсом применения антифризов на основе этиленгликоля в летний период.

Кстати на антифризе Сoolstream одержано восемь побед на Ралли – Дакар.

– При производстве антифризов Сoolstream и другой продукции используются только компоненты самого высокого качества, подтвержденного нашими международными партнерами, а также оборудование от ведущих мировых производителей, – подчеркивает Дмитрий Алексеевич.

Производственные площадки «Техноформ» сертифицированы и отвечают международному стандарту iso 14001, устанавливающему требования к системе экологического менеджмента. Они оснащены передовым оборудованием производства Германии, Италии и России.

Предприятие динамично развивается, осваивая новые виды продукции, растут и объемы производства. В 2018 году объем годового выпуска продукции составил 27 000 тонн, в 2019 планируется увеличить его до 29 000 тонн.

Сегодня на предприятии работает около 132 человек. В основном это местные жители.

Фото: сайт “Техноформа”

Полную версию текста читайте в газете «Местные вести» от 10.07.2018г.