МУП “Водоканал” г. Подольска напоминает, что основным назначением смотровых колодцев, смонтированных на наружных инженерных сетях, является возможность проверки состояния и ремонта систем водопровода и канализации. Необходимость в проведении ремонтных работ определяется по результатам обследования сетей водоснабжения и водоотведения, а также по заявкам от жителей, поступившим в диспетчерскую службу и на портал “Добродел”.

Лязганье крышки канализационного колодца не всегда свидетельствует о неисправности люкового оборудования. Обычно комплект оборудования исправен, а звук – следствие эксплуатации и наездов больших автомобилей. В таких случаях крышку люка необходимо укрепить.

Если вы увидели люк с плохо закрытой или отсутствующей крышкой – сразу же сообщите об этом в диспетчерскую “Водоканала” по телефону 8 (4967) 54-00-53.

Обращаем внимание на то, что не все колодцы в Подольске принадлежат “Водоканалу”. Большое количество находится в ведении тепловых, электрических, газовых, телефонных и дорожных служб. Если при выезде бригада обнаруживает, что люк принадлежит не “Водоканалу”, такая заявка сразу же передается в соответствующие службы.

Источник: Комитет по ЖКХ | Подольск