Лето. Занятость. Карьера

1200

20 июня в редакции МАУ «Медиацентр» состоялся круглый стол «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан»
Лето – прекрасная пора не только для отдыха. Многие юные подольчане стремятся устроиться на временную подработку в свободное от учебы время. Занятость несовершеннолетних граждан в летний период – одна из наиболее важных задач, стоящих перед Подольским центром занятости.

В работе круглого стола приняли участие заместитель директора Подольского центра занятости Татьяна Андронова и начальник отдела содействия занятости населения центра Елена Глухова. Приглашенные гости вместе с журналистами подольских СМИ обсудили важные вопросы организации подростковой занятости, среди которых ограниченный круг вакансий, нежелание отдельных работодателей временно трудоустраивать подростков в свободное от учебы время.

– Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время реализуется в соответствии с программой летней занятости их на базе школ и учреждений по работе с молодежью, – рассказывает Татьяна Андронова. – На основании двухстороннего Соглашения о взаимодействии по реализации мер активной политики занятости населения между Министерством социального развития Московский области и Городским округом Подольск, в 2017 году была запланирована организация 1015 рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних. В итоге в период школьных каникул были трудоустроены 1028 подростков, из них 1015 человек работали на базе школ Городского округа и молодежных-подростковых муниципальных учреждений, 11 учащихся трудились на предприятии, двух безработных молодых людей также трудоустроили на временную работу.
В прошлом году большую помощь в трудоустройстве детей оказали такие предприятия, как МУЖРП № 5, ИП «Кудрявцев», ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница № 3».
В 2018 году в Городском округе Подольск в соответствии с Соглашением предусмотрена организация 1165 рабочих мест для несовершеннолетних с финансированием средств из местного бюджета, в том числе 136 мест по микрорайону Климовск.

Основные виды работ, которыми занимаются подростки в школьных бригадах – озеленение, благоустройство территорий, посадка и прополка цветов, мелкий ремонт школьной мебели, работа в школьной библиотеке и другие.
На каникулах ребята получают первый трудовой опыт, зарабатывают первые деньги. Но самое главное – благодаря летней занятости школьники понимают, что труд имеет свою цену и осознают меру ответственности за порученный фронт работы.

В текущем году трудоустроить подростков могут только четыре подольских предприятия – МУП «ЖПЭТ № 2», МУЖРП №12, ООО «Антей+» и ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница № 3».

– К сожалению, количество работодателей, готовых брать на лето подростков, снижается, – рассказывает Елена Глухова. – В итоге количество рабочих мест ограничено. Из местного бюджета ежегодно выделяются средства на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних, но чтобы удовлетворить потребность всех желающих их не хватает. Поэтому вопрос трудовой адаптации подростков стоит весьма остро. Возможно, это происходит потому, что не каждая организация берет подростков на работу, даже на самую легкую, так как для несовершеннолетних существуют определенные ограничения, которые нельзя не учитывать. Например, если предлагать работу для школьников на лето, то должны исключаться их выходы в ночные смены. Подросткам так же запрещается работать в опасных для здоровья условиях, на вредных для растущего организма производств.
Далее Елена Николаевна подробно рассказала о том, как грамотно поддержать инициативу детей – заниматься трудовой деятельностью – и при этом не нарушать закон. Если предприятие готово трудоустроить подростка на временные работы, с Центром занятости необходимо заключить договор о совместной деятельности. В рамках этого документа работодатель принимает несовершеннолетнего гражданина по срочному трудовому договору, который включает в себя размер заработной платы, срок трудоустройства подростка и какие виды работ он будет выполнять.
Что касается документов, то при трудоустройстве подросток должен при себе иметь паспорт. Это – главный документ. Им можно заменить свидетельство о рождении. Понадобится также школьный аттестат.

Особое внимание было уделено вопросу трудоустройства детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и состоящих на учете КДН и ЗП. Участники круглого стола рассказали о размерах материальной поддержки несовершеннолетним, оказываемой Центром занятости в период работ, о субсидии на возмещении части затрат работодателей, связанных с выплатой заработанной платы трудоустроенным подросткам. Они проинформировали журналистов об организации профориентационной работы с учащимися школ и общеобразовательных учреждений, которая помогает обеспечить осознанный выбор профессии.
При оформлении подростков на работу руководителям организаций необходимо учитывать некоторые особенности их трудоустройства. Например, в 16 лет они имеют право на такой же оклад, как у взрослых, но платят им пропорционально отработанному времени. Нормы выработки для них снижены. Сокращенная рабочая неделя им предоставляется, то есть, для работников в возрасте до 16 лет время работы составляет не более 24 часов в неделю. Для тех, кому от 16 до 18 лет, количество часов в неделю не более 35. В соответствии со статьей 94 Трудового кодекса РФ, в 14-15 лет трудятся только 4 часа в день. Начиная с 15 и до 16 лет уже можно работать 5 часов в день. От 16 до 18 разрешается трудиться 7 часов. Трудовым договором закрепляются различные гарантии и льготы для подростка на работе. Данное соглашение необходимо для фиксирования ограничений, указанных в статьях ТК РФ.

На круглом столе была отмечена важность проводимой работы и необходимость тесной взаимосвязи и координации всех действий органов местного самоуправления, Центра занятости, организаций всех форм собственности, учебных заведений. Это будет способствовать повышению информированности подростков о состоянии рынка труда, основах трудового законодательства, привлекательности программы для них, расширению сфер приложения их труда, профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Ирина Смирнова