Во дворце культуры «Октябрь» прошел концерт самой известной российской фолк-рок-группы «Мельница». 3 марта пять музыкантов взорвали сцену и зал своей творческой энергией.

Группа «Мельница» известна с 1999 года. Популярность пришла в 2005 году, после ротации на «Нашем радио». Лидер группы Наталья О’Шей, или Хелависа, не только автор песен, музыкант и певица, а лингивст, кандидат филологических наук. Наверное, в том числе благодаря этому, тексты песен не оставляют равнодушными ни 15-летних подростков, ни 50-летних мужчин.

Зал дворца культуры был полон. Зрители приходили семьями. Папа и сын. Дочь с мамой. Но отрывались под любимые песни все одинаково весело.

Музыканты группы Сергей Вишняков (гитара), Алексей Кожанов (бас-гитара), Дмитрий Фролов (барабаны), Дмитрий Каргин (флейтист, духовые) открыли концерт первыми. Они подготовили зрителей к звучанию, зарядили настроением. Выход солистки публика встретила бурными овациями.

– Это большая радость, сегодня снова быть здесь, в Подольске. Нам повезло в прошлом году, мы успели порадовать вас своим концертом перед введением ограничений. В этом году снова удача. И мы приехали с новой программой «Рукописи», – сказала Наталья перед началом своего выступления.

Наталья О’Шей исполняла песни со своей помощницей – арфой. В концерте прозвучали старые и новые песни группы. Но каждую из них зрители знали и ждали. «Любовь во время зимы» люди встретили поднятыми вверх руками в виде сердца. А песню «Невеста полоза» публика спела вместе с артистами.

Настоящее шоу показал барабанщик коллектива Дмитрий Фролов, разыграв целый спектакль. Он исполнил соло на барабанах, а затем его инструментом стали различные подставки, пол сцены и даже стойка микрофона.

Академический рок-концерт, как назвала выступление группы Наталья, завершился бурными овациями и исполнением песни на бис.

Зрители Галина Белицкая и Дарья Ткаченко, мама с дочкой, поклонницы группы уже более 7 лет: «На концерте не в первый раз. И как всегда, в восторге. Нам нравится вокал, смысл песен и фолк. В настоящее время очень тяжело найти такие группы. Конечно, с 2013 года группа изменилась, поменялись тексты, музыка. Но и последние песни нам тоже очень нравятся».

Александр Федоренко пришел с супругой и сыном Павлом. «Сын сделал подарок на день рождения – билеты на концерт. И сегодня мы всей семьей здесь. Любовь к группе привил старший сын 10 лет назад. В моей жизни были перемены личного характера. И песни были созвучны разным переживаниям, откликнулись в душе. Через какое-то время я дал послушать песни «Мельницы» младшему сыну. Потом жене. Теперь мы все фанаты. Сегодняшний концерт очень понравился. Когда слушаешь песни в записи, больше вникаешь в слова, смысл. А когда вживую смотришь, получаешь наслаждение от энергии. Следующий концерт в Подольске так же планируем посетить».

Сын Павел, начинающий музыкант. Ему 17 лет. Играет на акустической и бас гитаре. «Впервые услышал группу в 12 лет. Не знаю, что тогда меня задело. Может, звучание самой музыки. Я, в принципе, поклонник тяжелой рок-музыки, панка. А здесь что-то совсем необычное. Сегодня больше всего поразил ударник. Восхитительно».

Корреспондент газеты “Местные вести” Дарья Дубина