В парке «Дубрава» представление «Эх, Масленица, да ты — красавица» подготовили творческие коллективы Дома культуры «Машиностроитель».

Порядка 3 тысяч человек стали участниками праздничных мероприятий Широкой Масленицы в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск в воскресенье, 10 марта. Климовчане и гости микрорайона смогли окунуться в атмосферу старорусских гуляний, угощались блинами, участвовали в конкурсах и играх.

Так, праздник прошел в детском парке культуры и отдыха на ул. Заводской, 6а, в парке культуры и отдыха «Дубрава» (ул. Победы, 3) и на территории Физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) «Заречье» на Спортивном проезде.

В парке «Дубрава» представление «Эх, Масленица, да ты — красавица» подготовили творческие коллективы Дома культуры «Машиностроитель». Климовчане водили хоровод, участвовали в конкурсах «Богатыри», «Самый сильный папа», мужчины мерились силами в поднятии гири. Все дружно проводили зиму и встретили красавицу весну. И, конечно, всех угощали блинами и гречневой кашей.

— Мы традиционно собираемся в «Дубраве» на Масленицу, чтобы попрощаться с зимой, — рассказала жительница микрорайона Татьяна Евстратова. —Это один из наших любимых праздников. Нужно проводить зиму ярко и весело, чтобы поскорее пришла весна! Я желаю всем радости, добра, счастья, достатка! А еще сегодня, в Прощёное воскресенье, мы просим друг у друга прощения!

Разнообразная развлекательная программа была подготовлена Комитетом по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск на территории ФСК «Заречье». Любители забав смогли стать участниками игры «Бой мешками на бревне»; кто поазартней – соревновались в перетягивании каната. Малыши тем временем катались на пони, а также на батутах, «запряжённых» в снегоходы.

Как рассказал директор ФСК «Заречье» Александр Дудкин, для жителей и гостей микрорайона Климовск была составлена трехчасовая развлекательная программа, в общей сложности было подготовлено 14 аттракционов — это и бег в мешках, и гигантские ботинки, перетягивание каната и многое другое.

— Традиционно в организации праздника нам помогала воинская часть, — уточнил Александр Викторович. — Военнослужащие подготовили показательные выступления группы антитеррора, выступил духовой оркестр. Праздник «Масленица в «Заречье» мы проводим уже четвертый год. В этом году мы добавили еще один аттракцион — тир. Для сладких призов закупили 20 кг конфет, угощали всех кашей. А завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы и фейерверком.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото ТУ микрорайона Климовск, ФСК «Заречье»