Образцовый детский фольклорный ансамбль «Ленок» (руководитель Евгений Дмитриевич Первушкин, концертмейстер Антон Алексеевич Денисов), Фольклорный ансамбль “Златница» и Фольклорный ансамбль «Цветень» Школы фольклорного искусства «Моя Русь» (Преподаватель Тамара Васильевна Бычкова, концертмейстер Владимир Игоревич Абаньшин) – участники этих коллективов очень подробно и глубоко раскрыли все тонкости празднования Осенин, котороые проводились 25 сентября.

Веселые игры, загадки, задорные песни и танцы помогли очень живо и ярко почувствовать жизнь наших прадедов, понять их обычаи.

В старину говорили: “Холоден сентябрь, да сыт!”. В справедливости этих слов все присутствующие убедились на настоящей Ярмарке Урожая, организованной ребятами и их родителями. Привычных магазинных продуктов здесь было не сыскать! Всё, что было представлено на празднично украшенных столах, было сделано своими руками, выращено на своем огороде! Дети с родителями накануне празднования Осенин пекли пирожки и булочки, печенья и пряники, блины и ватрушки.

Источник: ДК ЗИО