В Пушкинском сквере прошел праздник «Встречаемся у Пушкина», посвященный годовщине со дня рождения великого поэта. Его наследие включает более четырехсот произведений, не теряющих актуальности и в настоящее время. У памятника знаменитого писателя собрались почитатели таланта поэта, представители Комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск, общественность, члены Подольского Пушкинского общества, молодежь.

МЕДИАЦЕНТР — 6 июня, ПОДОЛЬСК — 6 июня – Пушкинский день России и Международный день русского языка. Понятие Пушкин и русский язык — они взаимосвязаны, ведь именно Александр Сергеевич – великий поэт земли Русской подарил всем нам современный русский язык. Александр Сергеевич явил замечательные произведения, которые читают жители всей планеты. И, невзирая где звучит имя Пушкин, сразу оживает и возникает ассоциация с его бессмертными произведениями, такими как «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», с героями Пушкинских сказок, с его великолепной прозой, потому что Пушкин это наше Солнце! Пушкин – наше все! — сказал председатель Комитета по культуре и туризму Администрации Городского округа Подольск Борис Денисов.

Ярким и эмоциональным стало выступление председателя Подольского Пушкинского общества Галины Сеничевой, которая обращаясь к присутствующим, процитировала известные строки Александра Сергеевича «…Друзья прекрасен наш союз…»

— Я пришла поздравить всех нас, почитателей таланта великого поэта, с его 222-летием! Ведь он своими произведениями осчастливил не только 18 век, в котором родился, но и все последующие и будущие века, уйдя в бессмертие. Александру Сергеевичу суждено было стать Солнцем русской литературы, судьбой и первой любовью РоссииЯ без преувеличения очень люблю этого прекрасного поэта за его великое слово и за патриотизм к своей стране. Все лучшее он отдал своему народу и своей любимой России, которую бесконечно любил и не мог себе представить жизни в другом государстве, — отметила Галина Сеничева.

В этот памятный день в Пушкинском сквере звучали фрагменты из произведений поэта, романсы на его стихи, отрывки из известных сказок в исполнении воспитанников творческих студий округа, вокалистов учреждений культуры Большого Подольска. По традиции к подножию памятника великому поэту легли живые цветы.

Тематические мероприятия, посвященные памятной дате, проходят в эти дни в учреждениях культуры и библиотеках округа.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина