В рамках проекта «Активное долголетие» в Доме культуры имени Карла Маркса городского округа Подольск, прошел первый после выхода из самоизоляции граждан «65 плюс» показ фильмов для участников клуба «Разумный кинематограф».

Как рассказала заведующая культурно – массовым отделом ДК имени К. Маркса, Екатерина Скоренко, в самом начале проекта, который начался почти два года назад, зрителям старшего поколения, стали показывать научно – популярное кино о дивной природе, о животном мире, о климатических зонах, о космосе. «Интересует их кино об Антарктиде и Бразилии, картины о науке. Некоторые даже просили повторить эти фильмы, и мы всегда стараемся выполнить их запросы,- рассказывает заведующая детским отделом ДК Вероника Клюева. -Сюда бабушки приходили вместе с внуками, сложился стабильный коллектив. Старшее поколение очень хорошо отозвались на показы, приходили и смотрели. И сейчас стали приходить, правда, осторожно выходя из самоизоляции, поэтому на первых показах, после самоизоляции, объявленной в октябре минувшего года, народу бывает немного. Но люди хотя и медленно, вновь собираются на просмотры,а после их завершения остаются пообщаться друг с другом.

В феврале – начале марта намечены к проведению несколько заседаний клуба, на которых будут показаны заранее подобранные картины, имеющие лицензии для показа.

МАУ «Медиацентр»