7 февраля в Культурно-просветительском центре «Дубровицы» состоялась грандиозная премьера спектакля под музыку великого композитора П.И. Чайковского «Щелкунчик и кошки»!

МЕДИАЦЕНТР — 9 февраля, ПОДОЛЬСК — Героями спектакля были хвостатые артисты Владимира Куклачева. Как Юрий Куклачев искал в цирковом искусстве свою собственную нишу и создал свой уникальный жанр, так и Владимир ищет и создает. Он вырос в театрально-цирковой среде (папа – дрессировщик с мировым именем, мама – танцовщица и хореограф) и продолжил семейное дело.

«Я стараюсь использовать самые разные средства выразительности», – говорит Владимир. – Например, наш спектакль – это настоящая сказка какой ее видел Гофман. Но без музыки величайшего композитора Петра Ильича Чайковского сложно представить это произведения. Это драматический театр, классический балет, цирковая клоунада и кошечки, много кошечек которые исполняют главные роли. В истории искусства такого сочетания и такого большого количества трюков еще никогда не было. Я и мой продюсер поставили перед собой цель сделать спектакль для всей семьи, надеюсь нам это удалось».

Поставил эту историю Валерий Меркулов – опытный режиссер, работающий в Московском детском музыкальном театре имени Наталии Сац. В работе с животными мы привлекали уникальных артистов, обладателей не одного клоуна Монте Карло.

Юные зрители побывали и в доме советника Штальбаума, в котором встретились Маша и Щелкунчик, и в сладком городе Конфитюрбург, увидели захватывающий бой кошек и Мышиного короля, а также волшебника Дролссельмейера, который сопровождал их на протяжении всего спектакля с главными героями – кошками.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск