Одной из ярких праздничных площадок Широкой Масленицы в Большом Подольске 13 марта стала площадь Генерала Еремеева у Дворца культуры «Октябрь». Праздник здесь был организован творческими коллективами этого учреждения культуры. На сцене выступили артисты театрального коллектива «Свеча», театра «Вечерний звон», хора ветеранов «Русская песня», в заключительной части концерта свое искусство подарила зрителям профессиональная фолк-группа «Ярмарка». При этом особенно подольчанам понравилось выступление Образцового коллектива «Музыкально-хоровая студия «Радуга»». Его воспитанники с такими задором и удалью исполняли русские народные и современные песни, что гости праздника не могли удержаться и пустились в пляс.

На Широкой Масленице пели песни, плясали, участвовали в спортивных состязаниях, победителям которых вручали призы — бытовую технику и билеты на культурные мероприятия ДК «Октябрь». Ярмарочная торговля привлекала товарами народных промыслов, пряниками, леденцами, традиционно можно было отведать солдатской каши. Ну, и, конечно же, какая Масленица без блинов!

Также масленичные гулянья 13 марта прошли в микрорайоне Кутузово в лесопарке «Елочки». На импровизированной сцене выступили представители самодеятельных коллективов.

А в микрорайоне Климовск, в Детском парке культуры и отдыха на Весенней были устроены спортивные состязания с призами и подарками. Детвора с радостью участвовала в шуточных боях подушками. Ребята и их родители могли сфотографироваться в образах любимых сказочных героев, покататься на лошадях и проверить меткость в детском тире с воздушными шариками.

Праздник Широкой Масленицы в Большом Подольске продолжится 14 марта. Приглашаем жителей и гостей округа на веселые народные гулянья.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина, ТУ в микрорайоне Климовск