20 февраля завершится заявочная кампания на соискание «географического Оскара» на официальном сайте премии. Прислать свои проекты могут все желающие: отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 11 февраля, ПОДОЛЬСК — Победители традиционно будут определяться в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект, фоторабота, лучший региональный проект и другие. После завершения заявочной кампании все присланные проекты будут рассмотрены членами экспертного совета премии на квалификационном отборе. В состав жюри вошли авторитетные ученые, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов. Затем оргкомитет объявит финалистов, которые получат приглашение на IX торжественную церемонию вручения «географического Оскара». Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск