Акция
Сцена из спектакля Явора Гырдева (Болгария) МЕТОД ГРЁНХОЛЬМА по пьесе Жорди Гальсеран

Московские театры покажут свои спектакли в Подмосковье, в том числе и в городском округе Подольск, спектакли Театра наций запланированы к показу на конец мая

МЕДИАЦЕНТР — 26 февраля, Подольск — В Московской области одним из главных событий Года театра станет акция «Подмосковная афиша московских театров», которая будет посвящена памяти Олега Табакова, сообщила журналистам в среду министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева.

Народный артист СССР Олег Табаков умер 12 марта 2018 года на 83-м году жизни. В 1987 году он открыл театр «Табакерка». В июне 2000 года стал художественным руководителем МХТ имени Чехова, а с 2004 года параллельно исполнял обязанности директора театра.

«У нас уже сверстана афиша – «Подмосковная афиша московских театров». Акцию мы уже несколько лет назад проводили. <…> Мы ее посвящаем памяти Олега Табакова», – сказала Ширалиева. Она отметила, что Сергей Безруков в Московском губернском театре поставит один из лучших спектаклей Олега Табакова «Мудрец».

Данная акция станет одним из главных событий Года театра в Подмосковье. С марта по май актеры МХТ имени Чехова сыграют восемь спектаклей в Зарайске, Чехове, Серпухове и Дубне. В мае в Королеве покажет спектакли театр имени Пушкина, а в Подольске – Театр наций – сообщили в министерстве культуры Московской области.

«Еще один важный аспект, что на спектакли «Подмосковная афиша московских театров» билеты будут стоить от 100 до 300 рублей», – отметила Ширалиева.

— В своем ежегодном Обращении к жителям Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что Год театра – это, прежде всего, мероприятия, нацеленные на то, чтобы посещение  театральных спектаклей  было доступно по цене. Спектакли будут показаны в том виде, в котором они идут на сценах МХТ им. Чехова, Театра Наций, театра им. Пушкина и Театра Олега Табакова. – сказала министр.

 

 

 

В рамках Года театра в МО пройдёт Пушкинский Театральный карнавал, фестивали «Фабрика Станиславского» и «Русская опера у стен монастыря». Будет реализован театральный проект в домах офицеров с участием областных театров.

МАУ “МЕДИАЦЕНТР”
Фото: Театр Наций