9 и 10 марта в Большом Подольске пройдут Масленичные гуляния
Широкая масленица 2018 год Большой Подольск гуляет!

Специально к празднованию Широкой Масленицы в Большом Подольске испекут более 10 тысяч блинов – рассказали в пресс-службе администрации городского округа Подольск. В парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина  планируют  провести конкурс «Катание на креативных санях», если погода позволит, а игры, пляски, песни обеспечены при любой погоде!

МЕДИАЦЕНТР — 6 марта, Подольск — Масленичные гуляния будут проходить в Городском округе Подольск в ближайшие выходные, 9 и 10 марта, сообщил председатель Комитета по культуре и туризму администрации Борис Денисов, добавив, что праздничные площадки будут открыты во всех микрорайонах муниципалитета. 

— Началась масленичная неделя. Ежегодно в  народных гуляниях в Большом Подольске принимают участие не менее 100 тысяч человек. Праздник проходит в учреждениях культуры и молодежной политики, в школах, детских садах, домах творчества нашего муниципального образования,- уточнил Борис Владимирович.

Он отметил, что в этом году  Дома культуры по традиции проводят представления, масленичные народные гуляния в своих учреждениях, а центральные мероприятия запланированы в Подольске: в субботу на площади Генерала Еремеева у Дворца культуры «Октябрь»; в воскресенье — в парке культуры и отдыха им. В. Талалихина в Подольске, в микрорайоне Климовск — в детском парке культуры и отдыха на ул. Заводской, 6а и в парке культуры и отдыха «Дубрава» (ул. Победы, 3). 

— Сюда в день Широкой Масленицы — 10 марта с 12.00 до 15.00 — мы приглашаем подольчан и гостей нашего округа, — сказал Борис Владимирович. — Участников праздника ждут игры, аттракционы, народные забавы, концертно-развлекательная и анимационная программы, цирковые артисты, спортивные развлечения и, конечно, главный атрибут Масленицы – блины. Каждое празднование Масленицы в Большом Подольске не обходится без каких-то новшеств. В этом году мы объявили конкурс на самое креативное чучело Масленицы. Уже поданы заявки на участие в состязаниях. Лучшие Масленицы будут отмечены сувенирами. А завершится праздник в 15.00 традиционным сожжением чучела.

 По словам Бориса Владимировича, запланировано угощение кашей, участников и победителей конкурсов ждут призовые блины. Специально к празднованию Широкой Масленицы в Большом Подольске испекут более 10 тысяч блинов. 

— Кроме того, если позволит погода, в парке культуры и отдыха им. В. Талалихина пройдет конкурс «Катание на креативных санях». Можно из надувных тюбингов оформить оригинальные сани. Все меры безопасности будут соблюдены, — добавил Денисов.

На сайте Медиацентра есть информация о том, где пройдет главная Масленица Московской области – Главная Масленица Подмосковья пройдет в Захарове. Мы приглашаем Вас участвовать в конкурсе –  Заявки на участие в конкурсе «Сударыня Масленица» принимаются до 7 марта в Комитете по культуре и туризму по адресу городского округа Подольск. Зовем на экскурсию – Русский музей обрядов и быта приглашает на программу «Широкая Масленица». И подробно рассказываем вместе с туристко-информационным центром городского округа Подольск  Куда и когда пойти на праздник в этом году в нашем округе.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. В этом году Масленичная неделя совпала и с другим весенним праздником 8 марта – Международным женским днём.  Текущая неделя богата на культурные события в Большом Подольске.

МАУ “Медиацентр”
Фото Владимир Лычагин, МАУ “Медиацентр”