В воскресенье, 28 марта, в 15.00 в концертном зале администрации Городского округа Подольск состоится концерт оркестра и солистов Подольской филармонии, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации муниципалитета. Концерт будет посвящен 100-летию со дня рождения армянского советского композитора, пианиста, педагога, Народного артиста СССР, лауреата Сталинской премии Арно Бабаджаняна.

МЕДИАЦЕНТР — 23 марта, ПОДОЛЬСК — Бабаджанян получил прекрасное академическое образование. Он — выпускник музыкальной школы для одаренных детей в родном Ереване, училища им. Гнесиных и двух консерваторий —  Ереванской  и Московской. Великолепный пианист, Арно Арутюнович написал много фортепианных сочинений (в классическом и эстрадном жанрах). Но прославился, прежде всего, благодаря красивым лирическим песням, которые стали всенародными шлягерами. Они звучали ежедневно по радио и телевидению, в многотысячных концертных залах и спортивных аренах, выходили миллионными тиражами на грампластинках.  «Благодарю тебя», «Будь со мной», «Верни мне музыку», «Год любви», «Голубая тайга», «Загадай желание», «Зимняя любовь», «Королева красоты», «Лучший город земли», «Пока я помню, я живу», «Свадьба», «Сердце на снегу», «Твои следы» — эти и многие другие песни Бабаджаняна пели самые популярные исполнители в Советском Союзе: Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Георг Отс, Юрий Гуляев, Эдита Пьеха, Майя Кристалинская, София Ротару, Владимир Трошин, Анна Герман, Карел Готт…

Любое из этих названий, как и имен вызывает ностальгию по уникальному жанру советской эстрадной песни, которая, к счастью, продолжает жить и сегодня.

Приглашаем жителей Городского округа Подольск на концерт памяти Арно Бабаджаняна «Хочу, чтобы зимы стали вёснами». Вход свободный.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск