МЕДИАЦЕНТР — 18 мая, ПОДОЛЬСК — Коронавирус ворвался в нашу жизнь и изменил ее. Многим приходится непросто, но особенно — пожилым людям и семьям с детьми. Чтобы помочь нуждающимся пережить пандемию, в Подмосковье развернули большую кампанию: это и федеральные выплаты, и региональные меры поддержки.

— Также мы стараемся оказать и натуральную помощь — предоставить продуктовые и медицинские наборы. Они собраны за счет взносов благотворителей. Наборы выдаются жителям, оказавшимся в крайне сложной ситуации. Это адресная помощь, ее уже получили более сотни тысяч наших граждан. Наборы разные: для пожилых людей, для семей с маленькими детьми и для многодетных семей. Чтобы помощь дошла до каждого нуждающегося, сотрудники социальных служб обзванивают граждан по специальному чек-листу. На сегодняшний день мы уже связались с более полутора миллиона человек, — сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Продуктовые наборы могут получить граждане старше 60 лет:

— одиноко проживающие;

— с доходом ниже 19 696 рублей в месяц;

— инвалиды 1 группы, находящиеся на самоизоляции.

Для семей с детьми действуют следующие критерии:

— в семье воспитывается ребенок-инвалид;

— в многодетной семье воспитываются два и более ребенка дошкольного возраста;

— материальное положение семьи резко ухудшилось из-за потери работы одного или обоих родителей в период распространения коронавируса;

— малообеспеченные семьи с детьми, получатели детских пособий в соответствии с законом Московской области «О мерах социальной поддержки семей и детей».

— Если вы не попадаете под критерии получения продуктового набора, прошу отнестись к ситуации с пониманием. Их в первую очередь получают те, кому сейчас действительно крайне тяжело, — отметила Ирина Фаевская.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск