МЕДИАЦЕНТР — 7 октября, ПОДОЛЬСК  Пятого октября на подольском стадионе «Труд» прошла военно-спортивная игра «Наследники Победы», посвященная 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

– Юнармейское движение у нас в Подольске стало массовым, как, наверное, нигде в области, — отметил главный судья соревнований контр-адмирал Владимир Гольдибаев. — Я считаю, что здесь, в Подольске, участники этого молодежного патриотического движения приобретают поистине бесценный опыт, который обязательно пригодится им в будущем.

Отметим, что почетным гостем соревнований и одновременно судьей была олимпийская чемпиона Юлия Гущина.

– Я желаю всем участникам соревнований не лениться, трудиться и совершенствоваться каждый день, – пожелала она. – И рано или поздно приложенные усилия обязательно принесут плоды, проверено на себе.

Игра включала восемь конкурсов: полосу препятствий, снаряжение на скорость магазина автомата Калашникова, разборку и сборку автомата, строевую подготовку, знание военной истории и воинских званий, принятых в Вооруженных Силах России и другие.

– Это игра городская, но мы придали ей статус открытой, – сообщил ­один из организаторов мероприятия, начальник местного штаба «Юнармии» Евгений Лукошников. – До 1 октября проходила регистрация на игру. В итоге набралось более полусотни команд-участников. По разработанным нами правилам в соревнованиях может принять участие любая команда как из Московской области, так и из других субъектов нашей страны. Состав команды – семь человек, возраст – от 12 до 17 лет.

На соревнования приехали команды из Одинцова, Чехова, Ступина, Пущина, Протвина, Наро-Фоминска, Сергиева Посада, Дмитрова, Талдома и Можайска.

– Эта игра – уже седьмая по счету, – подвела итоги начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования Комитета по образованию администрации округа Татьяна Саргсян. – Вначале это были муниципальные игры, у истоков которых стоял директор Быковской школы Евгений Лушников. Изначально в них принимали участие только юнармейские команды и детские военно-патриотические объединения округа. В прошлом году на базе Быковской школы открылся один из областных домов «Юнармии». Для этого там была создана достойная инфраструктура, собрано необходимое обмундирование, снаряжение. Кроме того, на пришкольной территории построена собственная переносная полоса препятствий.

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией формат соревнований изменили, общее построение проводить не стали. Каждая команда выступала в отведенное ей время. Выступила и уехала домой. Результаты сразу не оглашались, совещание судей проходило в онлайн-режиме, а все итоги объявлены в системе Zoom.

Первое место заняла сборная местного отделения ВВПОД «Юнармия» Городского округа Подольск – команда «Патриоты Подолья». Второе место – команды «Крепость» (Г.о. Можайск) и «Пламя» из Гимназии им. Подольских курсантов (Г.о. Подольск), третье «Легион» (Г.о. Орехово-Зуево), «Варяг» из школы №35 (Г.о. Подольск) и «Память» (Г.о. Талдом).

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина