Команда «Винторез» Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) одержала победу в IV Кубке Дмитрия Аленичева – самого титулованного игрока в российской истории футбола. Турнир состоялся в Москве, в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

МЕДИАЦЕНТР — 12 октября, ПОДОЛЬСК  Турнир по мини-футболу объединил в стремлении к победе 20 футбольных команд ведущих предприятий Российской Федерации. Крупнейшие компании оборонно-промышленного комплекса, металлургии, ТЭК, строительства, медицины и фармацевтики, транспорта, IT&Telecom сразились за право быть лидером не только в индустрии, но и в спорте.

Капитан футболистов-оружейников Павел Поздняков рассказал, что соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме. Команда сражалась очень достойно, неслась вперед, что называется, не оглядываясь, и заслуженно завоевала Кубок. Это подтвердил Дмитрий Аленичев, отметив, что организаторы были даже удивлены, что на старте турнира у климовских оружейников были и ничьи, и одно поражение.

– Играли в группе по 5 команд, – объяснил Павел Поздняков. – Из группы вышли с одной победой, одним поражением и два раза сыграли, не определив победителя. В серебряный плей-офф попали с 3-го места. В ¼ финала обыграли команду группы компаний «Терморос» – 4-1, в полуфинале футболистов АО «Тулаточмаш» – 1-0. В финале встретились с командой компании «Оливер А». Конечно, трудно настроиться на результативную игру, когда знаешь, что тренирует ее сам Дмитрий Аленичев. Пришлось сражаться, что называется, не на жизнь, а на смерть. В итоге победа – 2-0.

Команда ЦНИИТОЧМАШ благодарит организатора турнира – компанию Pinkov, которая занимается проведением корпоративных спортивных мероприятий.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»