Киностудия «Военфильм» пригласила всех участников съемочного процесса на шапку!

840

25 ноября 2018 Киностудия «Военфильм» пригласила всех участников съемочного процесса на шапку! “Шапка” – ознаменует конец съемочного процесса и торжество в честь этого. А получено название от давней традиции: еще в старые времена, при завершении съемок фильма, человек, выполняющий обязанности администратора, проходил всю съемочную группу со снятой с головы шапкой и собирал в нее деньги на празднование в честь окончания съемок. А с учетом того, что кинопроизводство крайне суеверный процесс, то и в данном случае вся съёмочная группа неукоснительно следовала традициям!

 

20 ноября 2018 года закончился съемочный период полнометражного художественного фильма «Ильинский рубеж», рассказывающего о подвиге курсантов Подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941, остановивших ценой своих жизней у стен Москвы полчища немецко-фашистских захватчиков, рвущихся к столице нашей Родины. Снято 106,5 часов материала для полнометражного художественного фильма, рассказывающего о подвиге курсантов Подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941, остановивших ценой своих жизней у стен Москвы полчища немецко-фашистских захватчиков, рвущихся к столице нашей Родины.

 

Съемки художественного фильма «Ильинский рубеж» проходили при непосредственной помощи и содействии членов и сторонников МОП «Единая Россия» г.о.Подольск, которые в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» участвовали в сборе средств на съемки, участвовали в кастинге актеров, участвовали волонтерами на съемках и помогали при работе с реквизитом.

 

«Закончился съемочный период! Я счастлив, что работал с такой съемочной группой! Благодарю всю группу, актеров, Режиссера Вадима Шмелёва, оператора Андрея Гуркина, актеров массовых сцен, реконструкторов, Вадима Задорожного, Олега Комиссара, всех, кто оказывал помощь и поддержку проекту!

Закончились съемки, но начинается один из самых важных периодов создания картины – монтажно – тонировочный. Съемки – это только 50% фильма, а оставшиеся 50% — это монтаж, цветокоррекция, озвучание. Для меня необычайно интересно, как из огромного количества отснятого материала, из многих снятых дублей, кадров, в процессе монтажа и озвучания рождается чудо кино» — сказал Генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

 

К увековечиванию памяти Подольских курсантов приложили руку и сердце и подольские депутаты – члены фракции «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Подольск, благодаря их стараниям день памяти Подольских курсантов может появиться в Московской области уже в конце 2018 года — Московская областная Дума планирует утвердить в Подмосковье эту памятную дату.

 

Вопрос внесения поправок в закон «О праздничных днях и памятных датах Московской области» рассмотрели на заседании Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма. Подольские депутаты обратились в областной парламент с просьбой рассмотреть возможность внесения поправок в закон «О праздничных днях и памятных датах Московской области» — утвердить для Подмосковья День памяти Подольских курсантов. Им может стать 5 октября.

 

На заседании Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма побывали депутаты Совета депутатов Городского округа Подольск Ирина ТалпаВалерий Файзулин и Алексей Никулин. Вот, что отметила Ирина Григорьевна:

— Каждый участник круглого стола понимает глубину поставленного вопроса. Подольские курсанты — подвиг массового героизма молодежи. И увековечить память — святая обязанность. При обсуждении были представлены исторические факты, фотографии. Проговорили алгоритм оформления документов, обозначены сроки предоставления материалов. В итоге комитет высказался о необходимости поддержать инициативу!