В 48 образовательных учреждениях Городского округа Подольск завершились двухнедельные осенние каникулы. Более 45 тысяч учеников вернулись за школьные парты. С целью сохранения здоровья учащихся в период распространения коронавирусной инфекции в школах установлены дезинфицирующие средства и приборы для обеззараживания воздуха, также каждое утро для сотрудников и детей на входах в здания проводятся «утренние фильтры» с термометрией.

МЕДИАЦЕНТР — 9 ноября, ПОДОЛЬСК — Как отметила заместитель председателя Комитета по образованию администрации муниципалитета Галина Алешина, школьники продолжают учиться в привычном, очном формате, при этом с 9 ноября дети по желанию родителей смогут обучаться без личного посещения учебного заведения.

 — Родители учащихся могут сами решить, переводить ребенка на дистанционное обучение или нет, — сказала Галина Алешина. – Далее родители в обязательном порядке ставят в известность школу через классного руководителя или направляют заявление по электронной почте с указанием причины и сроков. На дистанционном обучении ребенок продолжает осваивать образовательные программы, получать домашние задания через Школьный портал. Периодичность проверки заданий оговаривается с учителем. Данный процесс под контролем администрации школы.

Дистанционный формат родители могут выбрать на любое время, после которого ребенок возвращается в класс и продолжает обучение в обычном режиме. На период дистанционного обучения школьники могут подключаться к образовательным онлайн-вебинарам и семинарам.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы