С 1 января 2021 года не будут применяться положения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

МЕДИАЦЕНТР — 10 ноября, ПОДОЛЬСК — С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую систему налогообложения, так и на упрощенную, а индивидуальные предприниматели — на патентную систему или на уплату налога на профессиональный доход.

Для помощи налогоплательщикам в выборе альтернативной системы налогообложения, с которым нужно определиться в течение 2020 года, разработан информационный ресурс «Выбор подходящего режима налогообложения», он размещен на сайте ФНС России в разделе «Сервисы». Сервис помогает предпринимателям, открывающим свое дело или планирующим переход с одной системы налогообложения на другую, определить в режиме онлайн наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате, на основании введенных данных.

Данный информационный ресурс в зависимости от категории, к которой относится налогоплательщик (организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), а также размера дохода, количества работников и некоторых особенностей деятельности подберет подходящие режимы налогообложения. Кроме того, пользователь получит краткую справку о режиме и информацию о порядке перехода на него.

Также необходимо отметить, что в рамках совершенствования упрощенной системы налогообложения с 2020 года отменена обязанность представления налоговой декларации для индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов и использующих онлайн – кассы.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск