Жители Большого Подольска принимают участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В Городском округе открыты как традиционные избирательные участки, так и мобильные избирательные пункты – шатры во дворах и в других общественных местах. Можно проголосовать и на дому, предварительно известив об этом свою участковую комиссию.

МЕДИАЦЕНТР — 28 июня, ПОДОЛЬСК  Жители отмечают особенности нынешнего голосования: возможность выразить свою позицию в один из семи дней — до 1 июля включительно, а также строгий санитарный контроль. Горожане идут на участки, будучи убежденными в значимости их голосов.

Мария Пашкина:

— Пришла на голосование, потому что хочу влиять на будущее нашей страны, участвовать в преобразованиях. Конституция – основной закон государства. И я знаю точно, что мое решение, мой голос повлияет на будущее моих детей, и мое будущее, в конце концов. Считаю, что каждый должен прийти, сделать свой правильный, обдуманный выбор, потому что это наш гражданский долг.

Полина Возякова:

— Я хочу чтобы страна крепла, а наша жизнь стала лучше. Поэтому важно голосовать и высказывать свое мнение. Очень удобно, что сделать это можно, выбрав один из дней в течение недели. Я решила проголосовать в шатре на придомовой территории, когда гуляла с ребенком. На участке не было большого скопления людей, соблюдалась социальная дистанция и другие санитарно-эпидемиологические меры.

Елена Дьякина:

— Это осознанное решение. Я также хочу выразить свою волю, свое отношение, свое мнение, не просто поставив галочку. Это моя позиция как гражданина.

Анастасия Сорокина:

— Голосование – способ проявить свой патриотизм к стране и выбрать будущее для нас, для наших детей. Изменения в Основной закон вносят не так часто, поэтому к принятию решения нужно подходить с полным чувством ответственности и сопричастности.

Елена Харченкова:

— Я пришла, потому что хочу, чтобы мой голос был услышан, поскольку это реальная возможность изменить то, что происходит сейчас, и сделать лучше нашу жизнь.

Павел Семенов:

— Я, как гражданин Российской Федерации, хочу влиять на судьбу своей страны, видеть ее процветающей и благополучной. А если хочешь позитивных перемен в будущем, нужно самому в этом участвовать. Поэтому я пришел и проголосовал.

Олег Бондаренко:

— Несомненно, голос каждого из нас очень важен. Конституция — важнейший документ страны, благодаря которому живет все наше общество. Какой жизнь будет дальше — решать нам вместе.

Голосование по одобрению предлагаемых поправок в Конституцию РФ стартовало 25 июня и продлится до 20-00 (по московскому времени) 1 июля включительно.

В Городском округе Подольск 265 853 избирателей. На территории округа работают 141 избирательный участок, в том числе два — в местах временного пребывания граждан ( в Подольской городской клинической больнице и Окружном военном госпитале Минобороны РФ). На всех избирательных участках находятся общественные наблюдатели.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к