Разрешили проводить культурные мероприятия

МЕДИАЦЕНТР — 31 июля, ПОДОЛЬСК  31 июля в Подмосковье сняли запрет на проведение мероприятий в помещениях, рассчитанных не более чем на 3 тысячи мест. При этом загрузка не должна превышать 50% от общей вместимости зала. Разрешение возобновить работу касается игровых комнат в торговых центрах, театров, кинотеатров и других культурных и развлекательных организаций. Посетители мероприятий должны соблюдать социальную дистанцию.

Вернули оплату наличными в автобусах

В общественном транспорте Подмосковья у пассажиров начали принимать наличные деньги для оплаты проезда. Требование использовать средства индивидуальной защиты в автобусах сохраняется – все пассажиры обязаны носить маски, находясь в салоне.

Стартовала операция «Аттракцион-2020»

Аттракционы в Подмосковье начали проверять на безопасность. Профилактические рейды проводят в парках, торгово-развлекательных центрах и других местах массового отдыха и развлечения. Во время операции владельцам аттракционов разъясняют требования по порядку регистрации и эксплуатации объектов. При выявлении нарушений виновников привлекают к административной ответственности.

Начался конкурс профмастерства в сфере туризма

Заявки на участие в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма Подмосковья» начали принимать в региональном комитете по туризму. Победителей будут определять среди поваров, горничных, менеджеров по туризму, экскурсоводов, гидов-переводчиков, официантов, работников служб приема и размещения, мастеров народных художественных промыслов.

Упростили регистрацию на дачах

Перевести садовый дом в статус жилого теперь можно онлайн. Соответствующий сервис запустили на региональном портале госуслуг. Признание садового дома жилым дает возможность дачникам прописаться на своем участке, обратиться за имущественным налоговым вычетом, оформить кредит под более низкий процент.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников