В 2020 году появились новые формы работы с детьми по формированию безопасного поведения на дороге. Уже в 16 муниципальных образованиях Московской области создано 24 пресс-центра юных инспекторов  движения, в них участвуют более 400 ребят, об этом сообщили на сайте Министерства образования МО.

МЕДИАЦЕНТР — 28 мая, ПОДОЛЬСК — Проект дает участникам возможность не только популяризировать тему безопасности на дорогах, но и раскрыть свой творческий потенциал: ребята научились брать интервью, нестандартно мыслить, создавать видеоролики по безопасности на дороге.

Работа таких пресс-центров  является новым методом по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Что важно, работа центров осуществляется самими детьми, они работают журналистами и сами полностью погружаются в процесс создания материала. Информация пресс-центров размещается на сайтах школ, транслируется в местных СМИ, направляется для публикации в редакцию всероссийской газеты «Добрая дорога детства».  Это интересно и увлекательно, а главное  – помогает лучше усваивать правила поведения  на дорогах. Даже  в режиме самоизоляции работа пресс-центров продолжается. На сайте областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи размещены полезные материалы, которые можно использовать при изучении с детьми правил дорожного движения.

Отметим, что в рейтинге пресс-центров ЮИД ЦФО Московская область занимает 2 место.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск