Специалисты Мострансавто отремонтируют 59 машин скорой помощи в рамках поддержки ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи».

МЕДИАЦЕНТР — 27 мая, ПОДОЛЬСК — Первую партию из 10 отремонтированных автомобилей министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик совместно с генеральным директором Мострансавто Владиславом Мурашовым уже передали руководителю больницы в Мытищах. Об этом сообщили в АО «Мострансавто».

— Перевозчики Подмосковья активно помогают медработникам в это непростое время. Водители перевозят врачей и пациентов в больницы, организована доставка медработников по домам. Некоторые водители Мострансавто временно работают на скорых. Ремонт автомобилей – еще одна мера поддержки для тех, кто оказался на передовой в борьбе с коронавирусом. Все работы будут выполнены в кратчайшие сроки. До конца июня медицинский транспорт будет передан станциям скорой помощи в Балашихе, Люберцах, Ногинске, Мытищах, Щелкове, Солнечногорск», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Уровень подготовки специалистов предприятия и технической оснащенности позволят выполнить комплекс услуг в сжатые сроки с учетом повышенных требований к качеству работы.

— Работы по ремонту автомобилей проходят в наших сервисных центрах в Коломне, Подольске, Одинцове и Сергиевом Посаде, а также на базе некоторых филиалов предприятия. Специалисты проводят ревизию тормозной системы, рулевого управления и ходовой части транспортных средств, а при необходимости ремонтируют или меняют двигатель, тормозные барабаны, подвеску, устанавливают новые силовые агрегаты, стекла, покрышки, проводят окраску кузова, – рассказал Владислав Мурашов.

— Эти машины будут очень востребованы в нашем учреждении. Мы их ждали. Данные автомобили передадим для работы в неотложную службу при амбулаторном центре, поликлинике. На них врачи будут оказывать медицинскую помощь на дому жителям г. о. Мытищи, — уточнил главный врач Мытищинской городской клинической больницы Андрей Третьяков.

Напомним, что перевозчики Подмосковья в рамках помощи врачам предоставили более 400 автобусов и водителей для перевозки медиков на вызовы к пациентам и с работы до мест временной изоляции. Также автобусы малого класса переоборудовали для перевозки пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск