1 июля 149 пляжных территорий и зон отдыха у воды открываются в Подмосковье, из них 105 муниципальных, 44 частных, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 29 июня, ПОДОЛЬСК  На всех готовых к открытию пляжах провели анализ воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора, купаться можно на водоемах 49 пляжей, на оставшихся — в специально оборудованных бассейнах.

На пляжах Московской области должен соблюдаться санитарный режим, а именно: нанесена разметка социальной дистанции, проводиться дезинфекция шезлонгов после каждого использования, масочный режим персонала, дезинфекция туалетов, санитарная обработка раздевалок и душевых не реже 1 раза в день.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, что важно соблюдать правила безопасности и социальную дистанцию, особенно это необходимо делать у воды. И на всех пляжах, где купание разрешено, должны дежурить спасатели.

В период купального сезона, который начнется 1 июля, в регионе будут проводиться совместные рейды сотрудников ГИМС, полицейских и спасательных служб для предупреждения несчастных случаев на водоемах.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к