Минтрансом России разработаны и согласованы с Роспотребнадзором методические рекомендации, направленные на обеспечение безопасных перевозок пассажиров предприятиями автомобильного и городского наземного электрического транспорта в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации и поэтапного снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на сайте Министерства транспорта РФ.

МЕДИАЦЕНТР — 27 мая, ПОДОЛЬСК — Рекомендации охватывают вопросы обеспечения санитарной безопасности пассажиров и персонала в зданиях автовокзалов и автостанций, а также в транспортных средствах в период перевозки.

Применение рекомендаций зависит от конкретного периода ограничительных мер. В частности, речь идет о режимах действующих ограничений и снятия ограничений, а также о штатном режиме работы предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Рекомендации размещаются с целью их своевременного доведения до предприятий автомобильного и городского наземного электрического транспорта для организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск