Детские сады в Московской области будут открыты при третьем этапе снятия ограничений, наступление этого этапа зависит от многих показателей, главным из которых является коэффициент распространения инфекции, об этом сообщили на сайте Правительства МО.

МЕДИАЦЕНТР — 25 июня, ПОДОЛЬСК  «Для выхода на третий этап снятия ограничений — именно на нем открываются все детские сады — этот показатель не должен превышать 0,5. Сейчас он составляет порядка 0,8. Как только он опустится до нужной отметки, мы обязательно откроем все детские сады», — сказала министр образования Ирина Каклюгина в эфире телеканала «360».

Она добавила, что если динамика будет такой же позитивной как сейчас, то, по прогнозам Роспотребнадзора, к третьему этапу снятия ограничений Подмосковье перейдет уже в июле.

В Московской области за прошедшие сутки выявили 467 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии в регионе выявили 55 853 случая инфицирования.

В Подмосковье постепенно снимают введенные ранее ограничительные меры, регион возвращается к привычному образу жизни. Однако граждане все еще должны носить маски для профилактики заражения Covid-19.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к