29 июня дан старт регистрации волонтеров на Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов, который пройдет с 21 по 27 сентября в Казани. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 29 июня, ПОДОЛЬСК  Программа слета будет включать в себя деловой, культурный и досуговый модули, и станет максимально интерактивной. Важная часть программы – теоретическая и практическая подготовка участников в области социального проектирования.

Волонтерский корпус слета поможет в его организации и проведении. Деятельность добровольцев осуществляется по нескольким направлениям: многопрофильное взаимодействие с командами участников, гостями, экспертами, организаторами, поддержка инфраструктуры, помощь пресс-службе и в организации деловой программы, руководство волонтерами, логистика и многое другое.

Волонтерами могут стать молодые люди от 18 лет, граждане РФ. Подать заявку можно с 29 июня по 27 июля на мероприятие «Волонтерский корпус Всероссийского слета национальной лиги студенческих клубов» в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Отбор волонтеров осуществляется в 2 этапа: на основании анкетных данных и по результатам собеседования в Skype. По итогам каждому кандидату будет направлено информационное письмо в случае положительного или отрицательного решения.

В рамках подготовки Волонтерского корпуса будет организован обучающий семинар с 16 по 20 сентября.

Организаторы, на период проведения обучающего семинара для волонтеров и слета, обеспечивают: 3-х разовое горячее питание, трансфер и проживание на территории Казани, комплект фирменной атрибутики слета, обучение и поддержку, опыт организации всероссийского молодежного события и новые навыки. Проезд волонтеров до места проведения Слета и обратно осуществляется самостоятельно или за счет направляющей стороны.

В 2019 году участие в слете лидеров и представителей НЛСК в Ярославле приняли более 1000 человек. В рамках слета было запущено официальное приложение «НЛСК», которое насчитывает более 9000 зарегистрированных активистов студенческих клубов России.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к