Завершился прием первичных заявок на участие в конкурсе для волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 2 июня, ПОДОЛЬСК — Конкурс стартовал 11 мая, и за три недели было подано более 3500 заявок школьных добровольческих отрядов изо всех регионов России.

Для участия в конкурсе необходимо представить проект, соответствующий одной из семи номинаций: популяризация культуры безопасности среди школьников, сохранение экологии и забота о животных, организация комфортной окружающей среды и благоустройство территорий, популяризация здорового образа жизни, сохранение культурного наследия и народной идентичности, проведении образовательных мероприятий для добровольцев, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также людям, нуждающимся во внимании и уходе. Теперь всем добровольческим отрядам, подавшим свою заявку и прошедшим образовательную программу на сайте Корпоративного университета РДШ, поступит ссылка на Интернет-ресурс, куда им будет необходимо загрузить свой волонтерский проект до 12 июня.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится с целью создания эффективной системы развития добровольчества в школах. К участию в конкурсе приглашены действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 – 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск