В конце ноября пройдет всемирная акция распродаж «Черная пятница». За невинной, на первый взгляд, возможностью купить обновки со скидкой стоит череда глобальных экологических и социальных последствий: перерасход природных ресурсов, увеличение мусорного следа за счет упаковки и неэкологичного избавления от «устаревших» вещей, рост выбросов CO2 от транспортировки товаров и т.д. 

МЕДИАЦЕНТР — 9 ноября, ПОДОЛЬСК — C 1 по 29 ноября Движение ЭКА на платформе Ecowiki.ru запускает акцию «Зеленая пятница», бросая вызов всемирному дню распродаж Black Friday. В течение месяца все желающие смогут присоединиться к мероприятиям и активностям, чтобы узнать о последствиях избыточного шопинга для природы и человека, перейти к практикам разумного потребления и побороться за полезные призы.

Изучить «матчасть» ответственного потребления участникам помогут вебинары и прямые эфиры, посвященные экологическому следу масс-маркета и онлайн-покупок, альтернативным практикам приобретения вещей без ущерба планете и способам составить стильные образы из того, что есть в гардеробе.

В рамках Зеленой пятницы пройдут конкурс и флешмоб с розыгрышами призов: экземпляров книги «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф», онлайн-консультаций стилиста и экотоваров.

Начать путь ответственного потребителя и познакомиться с полной программой мероприятий и активностей Зеленой пятницы можно на сайте ecowiki.ru/greenfriday

Акция организована платформой Ecowiki.ru при поддержке проекта Собиратор, корпорации Экополис, фонда Второе Дыхание, экоблогера Анастасии Приказчиковой и основателя платформы по внедрению устойчивой и циклической моды в России Circular fashion Russia Ольги Джонстон-Антоновой.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск