МЕДИАЦЕНТР — 4 марта, ПОДОЛЬСК — Эколого-просветительский проект «Эко-шар» совместно с проектом «Собиратор» и общественным движением «РазДельный Сбор» (Москва) выпустили цикл образовательных видеороликов о важности раздельного сбора отходов и переработки макулатуры. В качестве эксперта выступила тренер и ведущая экологических мастер-классов Малика Валиева. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Ролики разделены на пять тематических блоков. Они расскажут:

  • о качественных классификациях и видах бумажных изделий;
  • особенностях процесса переработки бумаги;
  • плюсах бумажного ресайклинга для человека и природы на конкретных примерах;
  • главных мифах о макулатуре;
  • вещах, которые можно сделать из переработанной бумаги.

Видеоролики можно посмотреть на YouTube-канале проекта «Эко-шар», а также в Instagram или ВКонтакте.

 Ежедневное использование бумаги привело к увеличению ее потребления более чем на 400%. С каждым днем потребность в ней растет, а запасы древесины истощаются. В видеороликах поднимается вопрос сохранения деревьев и снижения количества отходов, а также рационализации количества потребляемой бумаги и раздельного сбора. Переработка тонны макулатуры может сохранить от одной до двух тонн древесины.

Проект реализуется при поддержке нефтехимической компании ПАО «СИБУР Холдинг». СИБУР – крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания. Сотрудниками СИБУРа являются более 23 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск