Эх, Масленица, да ты красавица

1029

Конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» стартовал в Городском округе Подольск 18 февраля. Мероприятие проводится в рамках подготовки к городскому празднику «Широкая Масленица». Организатором конкурса является Комитет по культуре и туризму администрации муниципалитета.

Требования, предъявляемые к работам: высота куклы-чучела должна быть не менее полутора метров, для изготовления куклы допускается использование любых материалов, куклы должны иметь устойчивую подставку и также необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке.

На работе участника конкурса должна присутствовать этикетка с указанием фамилии, имени автора (авторов), контактного телефона, а также визитная карточка (представление куклы в стихотворной или прозаичной форме). Работы участников будет оценивать специально созданная комиссия из мастеров и преподавателей декоративно-прикладного искусства, руководителей фольклорных коллективов Большого Подольска.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 марта в Комитете по культуре и туризму по адресу: Подольск, улица Кирова, дом 4, концертный зал, аудитория 2 или на e-mail: kultura-podolsk@mail.ru.

Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно в городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина 10 марта с 11.00 до 11.30 (сбор у центрального входа). Куклы примут участие в параде масленичных кукол «Сударыня Масленица» и на время проведения праздника будут установлены на центральной площадке.

Победители конкурса будут отмечены памятными дипломами и ценными призами на городском празднике «Широкая Масленица» в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина 10 марта в 15.00. Всех участников конкурса ожидают дипломы и призы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск