Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс инклюзивного творчества «Необыкновенные Люди», главная цель которого – дать возможность молодежи с инвалидностью получить новые навыки и продемонстрировать свои успехи широкой аудитории. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 12 марта, ПОДОЛЬСК — Для участия приглашаются как опытные, так и начинающие артисты 16-40 лет с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивные ансамбли и коллективы. Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 31 марта включительно по следующим направлениям: вокал, инструментальная музыка, театр, танец, жестовое пение, «Моя история успеха».

Конкурсанты, которые пройдут первый отборочный тур, смогут поработать с профессиональными наставниками, доработать, в случае необходимости, номера, сделать их профессиональную съемку при поддержке организаторов конкурса.

«Каждый, кто чувствует в себе хоть каплю таланта, должен участвовать в конкурсе. Ведь «Необыкновенные люди» – это возможность учиться и совершенствоваться, работать с профессионалами и развивать свой талант. Наша задача сделать так, чтобы инклюзивное творчество знали! Есть много талантливых ребят, которые делают невероятные вещи, но думают, что это никому не интересно. Интересно! Главное, отбросить страхи и переживания и сделать так, чтобы о тебе узнали», – поделился художественный руководитель проекта Павел Корчагин.

Победителей определит народное голосование на сайте проекта «Необыкновенные люди» и экспертное жюри, в числе которого будут люди, добившиеся известности в нашей стране благодаря своему таланту и трудолюбию.

Победители конкурса примут участие в гала-концерте, трансляция которого пройдет по местным и федеральным каналам. Финансовые расходы на участие в гала-концерте конкурса осуществляется за счет принимающей стороны.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету в электронном виде.

Вся информация о проекте – на официальном сайте.

Реализация проекта «Необыкновенные люди» стала возможной благодаря гранту Губернатора Челябинской области, предоставленного «Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала» и гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск