Министерство энергетики Московской области подготовило серию информационных публикаций о переработке мусора и его производных в «зеленую электроэнергию», об этом сообщили на сайте Правительства Московской области. Публикации появятся на сайте министерства, а также на официальных страницах в социальных сетях ведомства. Каждая статья будет отмечена хештегами: #ВИЭ, #ВИЭвПодмосковье, #зеленаяэнергия, #МинэнергоМО».

МЕДИАЦЕНТР — 3 апреля, ПОДОЛЬСК — Генерирующие установки, работающие на основе возобновляемых источников энергии (в настоящий момент на территории региона реализуются проекты, функционирующие на свалочном газе и биогазе), будут размещены минимум на восьми полигонах ТКО. Бытовые органические отходы будут приносить пользу — служить сырьем для получения электричества. Газ, выделяемый таким мусором, будет генерироваться в электроэнергию установками на полигонах.

— Подобные установки появятся в регионе впервые, это даст возможность не только получать «зеленое электричество», но и позволит улучшить экологическую обстановку в регионе, — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск