За минувший год Мострансавто сдало на утилизацию 737 тонн, или около 23 000 единиц покрышек, утративших потребительские свойства и выведенных из эксплуатации. Предприятие сотрудничает со специализированной компанией, осуществляющей вывоз шин с территорий филиалов и последующую их переработку. Полученная резиновая крошка может быть использована для изготовления покрытий детских и спортивных площадок, а также в производстве других резинотехнических изделий. Об этом сообщила пресс-служба АО «Мострансавто».

МЕДИАЦЕНТР — 13 января, ПОДОЛЬСК — Стоит отметить, что в 2020 году предприятие сдало на переработку на 12 %  устаревших покрышек больше, чем годом ранее. Кроме того, на утилизацию в профильные компании организация направила другие категории товаров: более 92 тонн отработавших свой ресурс аккумуляторов, свыше 120 тонн моторного и трансмиссионного масла.

Отметим, что также прошлой осенью Мострансавто впервые заключило договор с компанией-производителем на изготовление и поставку около 11,5 тыс. покрышек с логотипом предприятия. Всесезонные шины с универсальным рисунком протектора предназначены для линейных автобусов большого и среднего классов, таких марок как ЛиАЗ, ГолАЗ и др. На данный момент в Мострансавто поступило более 6 800 покрышек с фирменной символикой.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск